Заливные помидорки

Любимые рецепты

О заливной рыбе многие слышали из известной фразы из всеми любимого фильма «Ирония судьбы». Но слышал ли кто-то о заливных помидорах? Предлагаю познакомиться с этим блюдом.

 Для приготовления 6 порций понадобится:

 • 1 кг помидоров

 • 200 г филе курицы

 • 150 г моркови

 • 150 г репчатого лука

 • Соль, перец по вкусу

 • 50 г зеленого горошка

 • 30 г зелени

 • 50 г маслин

 • 25 г желатина

 Приготовление начинается с растворения желатина в 150 мл холодной воды, который нужно будет настоять в течение одного часа. В данном блюде морковку нужно нарезать достаточно крупно, как и лук (его нарезаем на четвертинки). Лук, морковь и куриное мясо варятся в одной кастрюле, при этом их солят и перчат на свое усмотрение. Когда ингредиенты станут окончательно готовы, их следует выловить. А бульон процедить, добавить туда приготовленный нами желатин и довести до кипения, правда кипятить все это не стоит. В то время, как бульон с желатином доходит до нужного нам состояния, нужно мелко нарезать филе, вымыть помидоры и избавиться от верхушки и мякоти. Затем внутрь помидоров накладываем нарезанную курицу и вливаем бульон. Зафаршированные помидорки на некоторое время ставятся в холодильник, чтобы желатин схватился. После готовности блюдо украшается зеленью, горошком и маслинами. Можно подавать к столу!


Из овощей и грибов

Нравится