Яблочно – ореховый десерт со сливками

Яблочно – ореховый десерт со сливками

Хотите побаловать своего ребенка и заодно себя чем-то необычным, тогда этот рецепт для вас. Для его приготовления вам будут нужны яблоки кислые и сочные, достаточно двух штук. Конечно, нужно будет иметь стакан очищенных грецких орехов, сахарный песок, несоленое сливочное масло, его нам понадобится грамм пятьдесят. Также нам нужны жирные сливки примерно 33%, три яйца, мука и корица с тростниковым сахаром.
Теперь, когда мы все имеем, можно приступить к изготовлению десерта. Сначала мы приготовим основу с использованием орехов и масла. Для этого берем грецкие орехи, добавляем туда немного корицы, столовую ложку сахарного песка. Далее вливаем предварительно растопленное масло и все перемешиваем блендором. Наша основа готова.

После этого начинаем готовить сливочный крем. Берем три желтка, две столовых ложки сахара и сливки, все это взбиваем, чтобы получить пышную белую пену. После того как мы получили пену добавляем столовую ложку муки. Всыпаем ее медленно и перемешиваем все содержимое. Когда крем готов добавляем в него яблоки, предварительно вымытые и нарезанные кубиками.

Теперь мы берем формы, выкладываем на дне каждой ореховую основу, при этом утрамбовав ее ложкой. На эту основу выкладываем крем с яблоками и присыпаем тростниковым сахаром. Теперь осталось поставить наш десерт в нагретый духовой шкаф и выпекать минут пятнадцать, пока не появиться золотистая коричневая корочка.

Такой десерт можно есть в любом виде, как горячем, так и холодном.


Сладкие пироги

Нравится