Вкусные блюда из нельмы

Вкусные блюда из нельмы

Нельма – это одна из самых вкусных рыб. Ее можно сравнить только с красной рыбой. Блюда из нельмы отлично подойдут для праздничного стола.

Нельма на гриле.

Рыбу очистить (около 1 кг), разделать и нарезать средними кусочками. Выложить в глубокую чашку, посолить, поперчит, взбрызнуть лимонным соком 1 лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. В маринад можно добавить дольки одного лимона. Оставить мариноваться рыбку на час в холодное место. Решетку или гриль смазать жиром, выложить приготовленные кусочки рыбы, обжарить с разных сторон и можно подавать к столу, предварительно украсив лимоном и веточками укропа.

Нельма, запечённая в сметано-грибном соусе.

Взять 700 гр. филе нельмы вымыть и ошпарить его кипятком. Нарезать кусочками, посолить, поперчить. Каждый кусочек вывалить в панировочных сухарях, обжарить на сливочном или оливковом масле. Отдельно на сковородке обжарьте 500 гр. Белых грибов. В посуду для запекания выложите рыбу, выложите грибы и залейте 200 гр. сметаны, сверху засыпьте тертым сыром. Запекать при 200 ◦С в течении 30-40 минут. Перед подачей на стол можно посыпать смесью засушенных трав или свежей зеленью.

Нельма, жаренная с овощами.

700 гр. Филе нельмы, предварительно подготовленное, посолить, поперчить и в течение 5-10 минут вымочить в молоке. Затем обвалять в муке и обжарить на сковороде. В другой посуде обжариваем овощи –3 штуки свежих помидор, одну луковицу, один болгарский перец, все это перчим и солим. При желании в зажарку из овощей можете добавить 1 морковь, и пучок зелени: базилик, укроп, петрушка. Овощи желательно нашинковать небольшими, средними кусочками. При подаче каждый на каждый рыбный кусочек положить обжаренные овощи. Лучший гарнир для такого блюда – это отварной картофель с укропом и чесноком.


Блюда из рыбы

Нравится