Вишневые сырники

 

Сырники подаются  как с соусом, со сметаной, так и с джемом. В сырники также  добавляют изюм, курагу и т.д.  Этот рецепт напоминает по вкусу сырники из детского сада. Вот настоящий рецепт из детства.

Для сырников потребуется:

  • 2 яйца
  • 420 г творога
  • ванильный сахар
  • 120 г муки
  • растительное масло
  • 70 г сахара
  • вишня
  • крахмал 1 ложка

Творог перетереть с сахаром и яйцом. Засыпать муку. Из образованного теста слепить лепешечки.

Обжарить.

Соус. Крахмал развести в 120 мл воды. Сварить сироп из сахара воды и вишни. Влить крахмал.

Сырники подавать с вишневым соусом. Украсить листочками мяты.


Блины и оладьи

Нравится