Утиный комплекс – что это?

Мясо утки – это насыщенная витаминами и полезными веществами еда. Утятину используют в разных блюдах европейской, американской и других кухнях мира. Утиный комплекс является лечебным, профилактическим и просто очень вкусным. Бедро, крыло, филе, спинка – все части тушки просто насыщены разными полезными свойствами.

Как выбрать качественную утку:

  1. Тушка должна быть упругой.
  2. Кожа должна иметь желтоватый оттенок и не прилипать к пальцам.
  3. Мясо должно быть ярко-красного цвета.
  4. Желтые лапки и светлый оттенок жира.
  5. Свежий аромат мяса.

Полезные свойства и воздействия утиного мяса

  1. Регулярное употребление утиного мяса защищает клетки человеческого организма от вредного влияния радикалов.
  2. В филе содержится много фосфора, железа и витамина В12. Эти компоненты повышают уровень гемоглобина и добавляет энергии.
  3. Позитивно влияет на общий иммунитет человека.
  4. Кожа и волосы становятся здоровее и крепче.
  5. Содержание в мясе витаминов группы В стабилизирует психологическое состояние и физический тонус организма.
  6. Улучшается метаболизм, мясо утки способствует правильному и активному снижению веса.
  7. Лучше функционирует щитовидная железа.

Благодаря целому комплексу полезных свойств мяса утки, ее советуют постоянно употреблять женщинам в положении, людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям и другим нарушениям в организме.

Блюда с мясом утки широко востребованы в разных странах мира. Ее часто готовят с яблоками, тушеной капустой или свеклой. Морковь и пастернак тоже очень хорошо подходят для жареной птицы. Ягодные и фруктовые соусу подчеркивают пикантность вкуса и делают мясо еще более нежным.

Мясо утки советуют даже при злокачественных образованиях. При проблемах с костными тканями, волосами, кожей и ногтями. Утятина повышает иммунитет, повышает уровень гемоглобина и защищает клетки организма от воздействия вредных радикалов.

Салат восточный

Замечательный рецепт диетического и очень вкусного салата. Подготовить рисовую лапшу. Добавить моркови, сельдерея, лука и свежего огурца. Добавить мясо утки мелкими кусочками. Заправлять такой салат следует соевым соусом.

Такое лакомство станет не только диетическим и очень вкусным блюдом в любой ситуации. Такая пища насытит ваш организм энергией и витаминами, которые доброкачественно отразятся на общем состоянии физического и психологического здоровья.

 


Статьи

Нравится