Тыквенный суп-пюре

Любимые рецепты

В данное время существует очень много супов, но все они однообразны и мы к ним уже давно привыкли. Нам не хватает новых блюд, которые могли бы внести разнообразие в нашу жизнь и радовать своим насыщенным и новым вкусом. Предлагаю вашему вниманию, любимый рецепт для любимых, красочный суп-пюре из тыквы.
Для того чтобы приготовить поднимающий настроение красочный тыквенный суп- пюре вам потребуется (на две- четыре порции):
Один килограмм мякоти тыквы.
Две моркови.
Два зубчика чеснока.
Пол ложки тмина и четверть ложки молотого кардамона.
Зелень.

Приготовление.

Режем тыкву на крупные кубики, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем одним литром воды, после чего ставим варить, на среднем огне, на один час. Примерно через полчаса добавляем одну морковь, нарезанную тонкими колечками, и тмин. Отдельно отварите оставшуюся морковку. Выловите из получившегося бульона шесть кубиков тыквы, добавьте к ним морковь и разомните до образования пюре. Добавьте получившееся пюре в бульон и поставьте на медленный огонь. После чего добавьте в суп кардамон, растолченный чеснок и варите суп, примерно 5- 10 минут до готовности. Разлейте получившейся суп по тарелкам и украсьте зеленью. Тыквенный суп можно подавать со сметенной, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!


Овощные и грибные, Супы-пюре

Нравится