Творожная пасха с киви

 Приближаются праздничные дни, приближается Пасха, а какой праздничный стол без такого блюда, как творожная пасха. Если вы любите такой фрукт, как Киви, то этот рецепт пасхи для вас.    Вам понадобиться творог, яйцо, сахарный песок, ванилин, масло сливочное, сливки, желатин, а также виноградный сок и киви.    Для начала берем творог, протираем его через сито, смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин. Все это тщательно смешиваем и ставим в холодильник.    Далее замачиваем желатин. Половину желатина смешиваем со сливками и сахаром, ставим все это на огонь, чтобы желатин полностью растворился. После этого, смесь остужаем, добавляем в нее яйцо и все это как следует взбиваем.    Теперь необходимо смешать творожную массу и сливочную массу друг с другом. Делаем это тщательно, вымешивая до получения однородной массы. Выкладываем пищевой бумагой форму для пасхи и выкладываем в нее полученную массу. Убираем в холодильник часов на 7.    Теперь готовим желе на виноградном соке, разбавляем сок в воде и добавляем оставшийся желатин. Эту смесь доводим до кипения, потом немного остужаем, не давая смеси застыть. Киви очищаем, нарезаем кольцами и обдаем кипятком, после чего сушим на бумажном полотенце.   Достаем пасху и разрезаем поперек на три части. Верхнюю часть снова кладем в форму, промазываем ее половиной нашего желе и сверху выкладываем киви, ставим все это на 20 минут в холодильник. Потом кладем вторую часть в форму и выливаем оставшееся желе и киви, снова ставим все в холодильник. После того как пройдет 20 минут мы кладем последнюю часть нашей пасхи в форму и ставим уже на два часа в холодильник. Украшаем пасху оставшимися кусочками киви.

Приближаются праздничные дни, приближается Пасха, а какой праздничный стол без такого блюда, как творожная пасха. Если вы любите такой фрукт, как Киви, то этот рецепт пасхи для вас.
Вам понадобиться творог, яйцо, сахарный песок, ванилин, масло сливочное, сливки, желатин, а также виноградный сок и киви.

Для начала берем творог, протираем его через сито, смешиваем с сахарным песком, добавляем ванилин. Все это тщательно смешиваем и ставим в холодильник.

Далее замачиваем желатин. Половину желатина смешиваем со сливками и сахаром, ставим все это на огонь, чтобы желатин полностью растворился. После этого, смесь остужаем, добавляем в нее яйцо и все это как следует взбиваем.

Теперь необходимо смешать творожную массу и сливочную массу друг с другом. Делаем это тщательно, вымешивая до получения однородной массы. Выкладываем пищевой бумагой форму для пасхи и выкладываем в нее полученную массу. Убираем в холодильник часов на 7.

Теперь готовим желе на виноградном соке, разбавляем сок в воде и добавляем оставшийся желатин. Эту смесь доводим до кипения, потом немного остужаем, не давая смеси застыть. Киви очищаем, нарезаем кольцами и обдаем кипятком, после чего сушим на бумажном полотенце.

Достаем пасху и разрезаем поперек на три части. Верхнюю часть снова кладем в форму, промазываем ее половиной нашего желе и сверху выкладываем киви, ставим все это на 20 минут в холодильник. Потом кладем вторую часть в форму и выливаем оставшееся желе и киви, снова ставим все в холодильник. После того как пройдет 20 минут мы кладем последнюю часть нашей пасхи в форму и ставим уже на два часа в холодильник. Украшаем пасху оставшимися кусочками киви.


Куличи на Пасху

Нравится