Творожная классическая пасха

Творожная классическая пасха Приближается праздник Пасхи, многие хозяйки задумались о приготовлении праздничного блюда – творожной пасхи. Это блюдо стало традиционным, кто-то готовит его сам, а кто-то стремится купить его в магазине. Сразу можно сказать, что пасху купить практически невозможно, ее придется готовить самостоятельно.
Здесь вы найдете один из рецептов классической творожной пасхи. Для ее приготовления нам понадобится творог шрам 500, он должен быть жирным. Потом необходимо иметь яйцо куриное, достаточно трех штук. Сливки или молоко минимум 200мл. Где-то половину пачки сливочного масла, а также специи – ванилин, сахарный песок. Также нам понадобится изюм без косточек. Ну и последняя составляющая пасхи, это цукаты.

Сначала приготовим творог, на некоторое время подвесим его в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя вода. Потом берем мягкое масло, смешиваем его с творогом и как следует вымешиваем. После этого взбиваем сахарный песок с ванилином и яйцом. Потом вливаем сливки в полученную массу и все перемешиваем очень тщательно. Далее ставим эту масс на слабый огонь, доводим до кипения, и держим ее на огне, помешивая минуты три. После чего остужаем нашу массу. Теперь мы приготовим изюм и цукаты. Изюм хорошенько промываем, высушиваем и смешиваем его с мукой, для этого нам понадобиться примерно одна ложка муки. Цукаты режем на мелкие кусочки. Далее смешиваем наш творог с остуженной массой, изюмом и цукатами. Все тщательно вымешиваем. Потом выкладываем всю масс в форму и ставим под гнетом в холодильник и часов через 10 пасха готова. Ее можно украсить цукатами и шоколадом.


Куличи на Пасху

Нравится