Торт «Зебра на выгуле»

Торт «Зебра», как и сладкое наслаждение «Медовик» уже с давних времен на примете у хозяек. Готовить его несложно, а что еще приятнее – быстро. Торт «Зебра на выгуле» может немного отличаться от традиционного рецепта приготовления, но неповторимые вкусовые качества ему также присуще.

Чтобы приготовить торт, вам потребуются:как приготовить торт зебра

2 стакана сахарного песка,

4 яйца,

250 гр маргарина,

1 стакан сметаны 15%,

2, 5 стакана муки,

3, 5 с горкой ложки какао,

1 чайная ложка соды,

плитка шоколада,

250 гр молока,

орешки.

Миксером взбейте до образования пены сахар и яйца. Маргарин растопить (можно на горячей бане) и охладить. Понемногу к яйцам и сахару добавьте сметану, растопленный подготовленный маргарин и всю массу хорошо взбить. Гасим соду и добавляем в тесто. Медленно добавляем просеянную муку. Затем разделяем тесто пополам, и в одну из частей добавляем какао. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму накладываем, чередуя по 2 столовых ложки теста. Затем в духовке при 180 С выпекаем тесто до готовности. Приготовленный торт обливаем шоколадным соусом (в 3 ст. ложках горячего молока растопить плитку шоколада, помешивая). Торт будет полностью готов, если вы добавите немного орешков. Приятного аппетита!


Другие гарниры

Нравится