Торт шоколадный

Любимые рецепты

Для приготовления торта нам понадобится:
— Яйца,
— Сахар,
— Какао порошок,
— Сливочное масло,
— Кефир,
— Мука,
— Сода,
— Уксус,
— Вареная сгущенка.

Приготовление:

Сначала взбиваем 4 яйца и 3 стакана сахара, после чего высыпаем 100 г. какао и перемешиваем до полного устранения комков. Далее добавляем 6 соловых ложек топленого масла и вливаем 0,5 л. кефира. Засыпаем 3 стакана муки и взбиваем. Гасим 2 чайные ложки соды в уксусе. Ваше тесто по консистенции должно напоминать жиденькую сметану. Выпекаем торт при температуре 180 градусов. На 1 корж кладется 6 столовых ложек теста. Форму для выпечки необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом (а лучше стелить специальную бумагу для выпечки). Каждый корж мажем сгущенкой.

Приятного аппетита!


Из шоколада, Сладкие пироги

Нравится