Торт с Рафаэлло

Любимые рецепты

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан сахара, 2 яйца , 1 стакан сливок (30%), 2 стакана муки, 2 пак. ванилина, разрыхлитель.
Для крема: 1 стакан сливок (30%), 1 стакан сметаны (20%), 150г сахара, 3 пак. ванилина.
Для начинки: 6-7 конфет «Рафаэлло», стакан замороженных ягод, кокосовая стружка.

Приготовление:

Яйца с ванилином и сахаром взбить в пену, добавить сливки и снова взбить. Соединить с мукой, разрыхлителем, перемешать. Выпекать в смазанной форме при 170˚С до появления золотистого цвета (около 25 минут). Корж остудить, затем разрезать вдоль на две равных части. Сметану со сливками, сахаром и ванилином взбить до пышности. На первый корж нанести слой крема в 1см, добавить ягоды. Поверх нанести второй, более тонкий слой крема и посыпать измельченными конфетами. Накрыть другим коржом. Торт обмазать со всех сторон остатками крема и посыпать кокосовой стружкой. Украсьте торт также конфетами «Рафаэлло».

Приятного чаепития!


Другие десерты

Нравится