Торт «Перевернутый» с клюквой

Торт «Перевернутый» с клюквой

Очень вкусный торт «Перевернутый» с клюквой. Его рецепт не сложный, да и тесто получается очень пышным. А ягоды клюквы пока пекутся,  превращаются в сироп. Поэтому после выпечки, нужно лишь перевернуть  и вот вкуснейший десерт готов.

Здесь нужны будут такие продукты как: сливочное масло восемь ложек, стакан сахара, корица и перец душистый молотый. Кроме этого нужна клюква два стакана, одно яйцо, ваниль, мука полтора стакана, разрыхлитель, соль, молоко пол стакана и взбитые сливки.

Поначалу нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Потом круглую форму необходимо смазать маслом сливочным. После надо пол стакан сахара смешать с корицей и перцем. Затем этой смесью, следует  посыпать дно формы  и выложить сверху клюкву.

Потом миксером, нужно смешать оставшиеся сливочное масло шесть ложек и сахар пол стакана. Должна получиться пышная пена. После добавляется яйцо с солью и все опять смешивается.  Затем отдельно  перемешивается мука, соль и разрыхлитель. Дальше нужно постепенно добавлять эту муку в подготовленную массу, при этом чередовать ее с добавлением молока.

Потом надо выложить тесто ложкой на клюкву и разровнять. Затем форму необходимо поставить на противень и печь полчаса. Дальше торт следует остудить и, перевернув его выложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и подавать к столу.


Торты

Нравится