Сырные шарики в панировочных сухарях

Сырные шарики в панировочных сухаряхСырные шарики являются прекрасной закуской, как к алкогольным напиткам, так и апперетивом перед основными горячими блюдами. Сырные шарики таят во рту, а готовить их – одно удовольствие. Недаром, сырные шарики в панировочных сухарях нашли свое место во вкусных рецептах на 2011 год.

Для приготовления данной сырной закуски вам потребуются:

сыр фета – 200 гр,

сыр российский — 300 гр,

молоко — 200 мл,

150 гр муки пшеничной,

2 яйца,

растительное масло, панировочные сухари, соль, перец.

На мелкой терке натереть сыр российский и фета, раскатать руками шарики небольшого размера. Приготовить тесто — взбить венчиком муку, яйца, соль и молоко. Обмакнуть шарики из сыра в это тесто, а затем обвалять в сухарях панировочных. Оставить получившиеся шарики в холодильнике на несколько минут. Затем обжарить сырные шарики на сковороде с растительном маслом до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Из сыра и яиц

Нравится