Свинина по-степному

свинина по-степному

Если вы ищете вкусное и сытное блюдо из мяса, то это то, что вам нужно. Это блюдо может приготовить абсолютно каждый. Для того чтобы его приготовить нам понадобится 700гр. свинины, если вы не едите свинину, то можно использовать говядину. Потом нам будут нужны две картофелины, два яйца, три столовых ложки пшеничной муки, пара столовых ложек сметаны, можно использовать майонез, если вы любите поострее. Потом понадобится репчатый лук, зубчика три чеснока, сметана или сливки 200мл., зелень, желательно свежая и соль.
Теперь приступаем к готовке. Мясо режем на кусочки и хорошо отбиваем его. Далее приготовим так называемую «шубку» для наших отбивных. Сначала натрем на крупной терке сырую картошку, затем нарезаем лук и зелень. Старайтесь нарезать как можно мельче. Натираем чеснок на мелкой терке. После того, как все подготовили, тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу, потом остается добавить сметану или майонез, а также муку. Все это опять хорошенько вымешиваем.

Обваливаем мясо в приготовленной «шубке» и обжариваем его в раскаленном масле на сковороде. Делаем это до появления румяной корочки. Потом необходимо выложить мясо на противень, который слегка смазываем маслом. Все это заливаем сметаной или сливками и ставим в духовой шкаф минут на семь.

Отбивные готовы, подавать их можно с салатом, это легкое и быстро приготавливаемое блюдо. Оно, несомненно, будет вами любимо.


Блюда из мяса

Нравится