Свекольный салат с черносливом

Вариантом салатом из свеклы не так и много. Все чаще на нашем столе ее можно встретить в винегрете или же в борще. Свекольный салат с черносливом  разнообразит вашу кулинарную книгу.

  • 150 гр грецких орехов
  • 800 грамм свеклы
  • 220 грамм чернослива
  • чеснок
  • майонез

Свеклу отварить и очистить. При варке добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла цвет. С помощью чоппера измельчить очищенные орехи.

Чернослив залить горячей водой на 25минут.  Порубить размягченный чернослив.

Свеклу натереть и добавить чеснок.  Всыпать орехи  и чернослив, полить майонезом. Хорошенько помешать.

Подавать порционно. С помощью формы для печенья   выложить на блюдо, придать желаемую форму.


Овощные и зеленые

Нравится