Супчик-голубчик с грибами

Супчик-голубчик

Такой суп приятно удивит ваших близких, а повару не доставит много хлопот. Данный рецепт приготовления грибного супа рассчитан на большую кастрюлю сытного ароматного грибного супа. Если же вам необходимо приготовить на меньшее количество порций, то сократите вдвое количество ингредиентов.

Итак, для супчика — голубчика вам понадобятся:
3,5 литра воды,
2 шт. крупной моркови или 3шт. средней морковки,
1 большая луковица репчатого лука,
400 гр. опят, 400 гр. шампиньонов,
5 шт. средней картошки,
4 кусочка плавленого сыра с грибами для супа (продаются в магазине каждый кусочек по 100 гр.),
3 шт. лаврового листа, соль, перец, растительное масло, зелень.

Сперва необходимо подготовить основательную кастрюлю с 3,5 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. В это время необходимо обжарить грибы на сковороде на растительном масле около 45 минут. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Репчатый лук порубить на мелкие кубики. Затем слегка обжарить морковь и лук. Очистить картошку и порезать на мелкие кубики. Как только вода для супа начала закипать, добавить в нее все приготовленное заранее содержимое: жареные грибы, картошку, обжаренные слегка морковь и репчатый лук. Варить 30 минут. Затем добавить порезанные на средние куски 4 шт. плавленого сыра с грибами. Хорошо перемешать, хорошо посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровые листы и оставить вариться с закрытой крышкой еще на 30 минут. После этого, выключить огонь, налить в тарелку ароматный грибной супчик-голубчик и сверху посыпать зеленью — петрушкой, укропом.

Приятного аппетита!


Овощные и грибные

Нравится