Суп с креветками

Рецепты для любимых

Ингредиенты:
Мясо креветок: 200 грамм
Морковь: 1 штука
Цветная капуста: 500 грамм
Лук репчатый: 1 штука
Яйцо: 1-3 штуки (в зависимости от количества порций)
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Корень петрушки: 1 штука
Вода: 1.5 литра
Зелень: 1 пучок (укроп и петрушка)

Приготовление:

Отвариваем мясо креветок. Морковь и лук нарезаем кубиками, шинкуем петрушку и все слегка обжариваем на масле. Затем выкладываем пассированные овощи в кипящую воду и варим 15 минут. Заранее готовим мелкие соцветия капусты. По истечении 15иминут добавляем их и варим до готовности. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Перед окончанием варки суп солим и опускаем в него вареное мясо креветок. Варим еще 5 минут и суп готов. При подаче украшаем зеленью и половинкой яйца.

Приятного аппетита!


Супы из рыбы и морепродуктов

Нравится