Суп – пюре «Восточный»

Суп ВосточныйСуп с нотками загадочного востока покорит сердце и желудок любого дегустатора! Вся тайна кроется не только в приправах и специях, но и в правильно отобранном мясе.

Для приготовления супа «Восточный» вам потребуются:

250 гр мякоти баранины,

морковь крупная,

сельдерей,

репчатая луковица,

лимон, лавровый лист, соль, карри.

Лук порезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде минуту с добавлением приправы карри. Морковь натереть на терке, мясо тонко порезать, сельдерей натереть на терке. Всю массу добавить к луку и обжарить до готовности. Затем добавить воду в кастрюлю и выложить в нее жареную овощную массу с мясом, лавровый лист. Варить суп около часа. Затем вынуть мясо из бульона, овощи в сито протереть с бульоном и добавить сок из выжатого лимона. Готовый суп посолить, поперчить и украсить зеленью. Особенно вкусом можно насладиться вместе с кусочками ржаного черного хлеба. Также для любителей острых ощущений подойдет тертый чеснок и перец чили на кончике ножа.


Супы-пюре

Нравится