Скумбрия, запеченная под паприкой

Скумбрия – это необыкновенная рыба, которую сложно испортить во время приготовления. Она всегда получается сочной, ароматной и всегда остается полезной, несмотря на термообработку. 

Для приготовления рыбы по этому рецепту вам понадобится две тушки скумбрии и два зубца чеснока. Одним из главных ингредиентов в этом рецепте является сушеная паприка. Мы настоятельно рекомендуем успеть заготовить паприку на зиму (методом высушивания). Эта приправа украсить любое ваше блюдо! Также вам понадобится немного оливкового масла и орегано.

Во-первых, рыбу нужно выпотрошить, очистить и разделать на филе, чтобы вытащить все косточки, используйте пинцет.

Во-вторых, приготовьте смесь для рыбы. Для этого выдавите чеснок, добавьте паприку, масло и орегано. Все это тщательно перемешайте при помощи ступки. Обязательно приправьте все это солью.

В-третьих, промажьте каждое филе рыбы смесью и оставьте мариноваться на полчаса. Чем дольше рыба промаринуется, тем вкуснее она получится.

В-четвертых, на лист для выпекания выложите фольгу. Кожей вверх уложите филе рыбы и немного приправьте солью. Отправьте выпекаться рыбу при 220 градусов на 10 минут.


Блюда из рыбы

Нравится