Шоколадные эклеры

Захотелось побаловать себя сладеньким? Зачем бежать за готовыми пирожными в магазин, когда можно приготовлением данного лакомства доставить себе настоящее удовольствие.

Для приготовления эклеров Вам потребуется:

Стакан воды,

Стакан муки,

150 гр сливочного масла,

2 яйца,

1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли

Для приготовления крема:

500 мл молока, 50 гр ванилина, немного соли,

2 ст.ложки муки, 2 яйца, 150 гр сливочного масла, шоколадный мус

Доводим до кипения обычную подсоленную воду и высыпаем туда муку, постоянно помешивая. После чего, тесто снимаем с плиты и замешиваем туда масло, яйца. Хорошо мешаем. Затем формируем из теста эклеры и выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем в духовку на 15 мин. После этого, как эклеры остудились, начинаем делать крем. Смешайте яйца, маленькую долю молока, муку, соль, ванилин, сахарный песок. Остаток молока довести до кипения и понемногу влить приготовленную смесь. Как только крем загустел, добавляем в него масло и остужаем. В эклерах делаем надрезы и заполняем их кремом. Сверху можно полить шоколадным муссом. Приятного аппетита!

 


Пирожки, ватружки, булочки

Нравится