Шашлык из семги

любимые рецепты

 При слове «шашлык» у каждого, без исключения, просыпается аппетит. Но большинство из нас привыкли к мясным шашлыкам. А что, если попробовать рецепт шашлыков из рыбы, а именно, семги?

 Для приготовления понадобится:

 • Филе семги (количество в зависимости от числа собравшихся, около 1 кг)

 • Сыр камамбер (250 г)

 • Сыровяленая ветчина

 • Разноцветный сладкий перец (1-2 штуки)

 • Свежая зелень

 • Оливковое масло

 • Растительное масло

 Для маринада понадобятся:

 • Оливковое масло 4 ст.л.

 • Половина лимона

 • Щепотка семян аниса

 • Горчичный порошок 1 ч.л.

 • Соль

 Для начала необходимо пополам разрезать кружок сыра камамбер, а затем каждую половинку разрезать еще на 8 частей. После этого сыр будет нужно заморозить в течение двух часов. Для этого кусочки нужно выложить на тарелку корочкой вниз.

 Семгу необходимо нарезать кубиками размерами примерно 3х3. Для того, чтобы их хорошенько замариновать, в миску нужно добавить оливковое масло, лимонный сок, анис и горчицу. Полученную смесь нужно посолить и приправить перцем на свое усмотрение и отправить в холодильник примерно на 1,5 часа.

 Затем приступим к ветчине, ее нужно будет нарезать полосками, в которые впоследствии обертывается заранее подготовленный сыр. После того, как все это будет сделано, можно приступить и к формированию шашлыков на шампурах, которые могут быть деревянными или тонкими металлическими. Все ингредиенты нужно нанизывать по очереди, а именно: сыр, завернутый в ветчину, семга, сладкий перец и так по кругу. Получившиеся шашлыки нужно заморозить в течение 10 минут.

 После того, как брошеты будут извлечены из морозилки, их следует смазать оливковым маслом и поместить на так же смазанную маслом решетку и готовить над средними углями примерно 10 минут. Шашлыки считаются готовыми, когда кусочки рыбы перестают быть красноватыми в середине.

 Перед подачей блюдо нужно посыпать приготовленной зеленью.


Блюда из рыбы

Нравится