Секреты приготовления говяжьей печени

Чтобы приготовить вкусную, мягкую говяжью печень, нужно знать пару секретов. Ну, собственно, приступим… Не помешает знать секреты актуальных тенденций в мире маникюра, сегодня в моде синий гель лак, безупречным маникюром должна обладать каждая женщина.

Для начала размороженную печень необходимо очистить. Чтобы было удобнее снимать пленку, ее нужно поддеть с краев ножом, а дальше с осторожностью отделить от мяса.

Очищенную печень нужно нарезать соломкой, где-то 1*5 см. А вот и первый секрет: нарезанную печень заливаем свежим молоком так, чтобы все мясо было прикрыто. Оставляем на 20 минут. Убирать в холодильник или в теплое место не нужно – достаточно комнатной температуры. Вымочив печень в молоке, мы уберем из нее всю горечь.

Через 20 минут лишнее молоко сливается. То, что не слилось – отправляется вместе с печенью на сковороду, политую подсолнечным маслом. Печень обжаривается в течение пяти минут, нам остается лишь периодически перемешивать содержимое сковородки, чтоб не пригорело. Затем опускаем нарезанный соломкой репчатый лук, добавляем 50 гр.воды и накрываем крышкой. Необходимо тут же убавить огонь на среднее значение. Томиться печень вместе с луком будет порядка 10 минут.

Ну вот и второй секрет вкусного приготовления печени: чтобы она не стала жесткой и «резиновой» ее нужно готовить не более 20 минут.

В качестве гарнира к говяжьей печени отлично подойдут: рис, макароны, гороховое пюре, гречка, а также картофельное пюре.


Блюда из мяса

Нравится