Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Чтобы вкусить вкуснейших салатов с креветками можно заказать туры в индию, а можно и попробовать их дома, следуя нашим рецептам.

Ингредиенты:

- грамм 600 креветок замороженных

- авокадо — 1 штучка

- два яичка

- лук зеленый — один пучок

- два желтка

- 1 л. ч. лимонного сочка

- оливковое масло — 200 мл

- три дольки чесночка

- перец черный

- один лимон

- соль — по вкусу

- 1 л. стол. водички

Приготовление:

1. Для соуса дольки чеснока трете на мелкой терке. Затем в подходящую чашечку добавляете сок половины лимончика, туда же кладете измельченный чеснок, перчик, соль и желтки. Начинаете взбивать миксером. Взбиваете дольше, постепенно добавляете ложку ледяной водички. Затем вливаете масло — сначала по капелькам, а когда соус начнет густеть, по ложечке чайной. Ставите в холодильник.

2. Отварите до готовности креветки.

3. Яичка отварите в крутую, охладите, нарежьте кубиками.

4. От кожуры очистить авокадо, удалите косточку, порежьте кубиками, затем сбрызните лимонным сочком.

5. Зеленый лук меленько нарубите.

6. В порционный стаканчик слоями выкладываете яйцо, лучок, авокадо, креветки и заливаете соусом айоли.


Салаты из рыбы и морепродуктов

Нравится