Салат с копченым лососем

Ингредиенты:

• копченой лосось (филе)- 100 грамм;

• свежий огурец;

• руккола- 50 грамм;

• салат фразе -50 грамм;

• столовая ложка зерен граната;

• оливковое масло — 2 столовые ложки;

• столовая ложка сока лимона;

• кедровые орешки- столовая ложка;

• соус наршараб — столовая ложка;

• соль, молотый белый и черный перец.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать оливковое масло с соком лимона и соусом наршараб, посолить и взбить при помощи блендера, до однородной смеси.

2. Нарезать огурец тонкими кружочками.

3. Лосось нарезать тонкими пластинками.

4. Хорошо промыть листья салата, просушить, нарвать руками и выложить на середину тарелки горкой .

5. Вокруг салатных листьев уложить, чередуя нарезанный огурец, рыбу.

6. Салат полить заправкой, посыпать зернами граната, кедровыми орешками и свежемолотым перцем.


Другие салаты

Нравится