Салат «Курица под кайфом»

Совершенно уникальный салат. Легкий, невесомый, оригинальный. Если нет желания перегружать стол сытными закусками, то «Курица под кайфом» — незаменимый вариант.

Уют и комфорт в доме очень важен, техника должна быть исправной, если требуется ремонт чиллеров, компания «Чиллер-сервис» выполнит его качественно и в самые короткие сроки.

Салат делается слоями, поэтому его нужно укладывать сразу в процессе приготовления в неглубокую ровную салатницу. Делать такой салат можно в любое время года, он будет кстати и на новогоднем столе, и не летнем пикнике.

Копченую куриную грудку, отделить от кожи и костей, нарезать кубиками и сложить на дно салатницы. Обильно пересыпать мясо орешками. Орехи в этот салат годятся любые. Они не прибавляют вкуса, не мешают другим составляющим блюда, поэтому вкус орехов не имеет никакого значения. Важно только, что бы они там были. Попадаясь среди мяса, они придают оригинальность и необычные вкусовые ощущения. Можно, конечно, употребить дорогие кедровые орехи, они не будут лишними, тем более, что они довольно жирные, и в сочетании с суховатым мясом куриной грудки будут очень кстати. А можно обойтись поджаренным арахисом, сырыми подсолнечными семечками. Но самый лучший заменитель кедровых орешков – сырые тыквенные семечки. Пропитавшись соком мяса и майонезом, он немного разбухнут, размякнут и приобретут не совсем характерный для них вкус. Только должны они быть обязательно сырыми, не жареными, просто высушенными. И тогда они вполне могут заменить по вкусовым качествам кедровые.

Слой мяса с орехами смазать майонезом. Сверху положить слой свежих помидоров. Их нужно нарезать крупными кубиками. Поэтому и помидоры лучше брать крупных сортов. Слой помидоров должен быть не меньше слоя мяса.

Помидоры так же смазать обильно майонезом. При необходимости, эти слои можно повторить еще раз.

И главное – кайф! Всю поверхность салата необходимо засыпать хорошим слоем кондитерского мака, так, чтобы весь верх был плотно им укрыт. Мак не нужно предварительно ни замачивать, ни отваривать. Дело в том, что любые салаты, которые делаются слоями, нужно готовить за сутки до застолья. Ингредиенты при такой рецептуре не перемешиваются, и им требуется время, чтобы пропитаться один другим. Это же относится и к «Курице под кайфом». Поэтому мак на поверхности салата прекрасно впитает в себя влагу блюда, пропитается его соками и запахами. И станет мягче, но останется упругим.

При подаче на стол на верх салата, прямо на мак, нужно насыпать слой соленых вкусовых сухариков. Хорошо подойдут сухарики со вкусом соленой семги, бекона, салями. И накладывать в тарелку салат следует так, чтобы все слои попали в порцию, а сухарики оказались посыпанными сверху, а не вперемешку.

Украшать такой салат нет необходимости. Если только положить на мак между сухариками пару веточек петрушки или укропа.

Некоторые рецепты советуют в это блюдо добавлять, наряду с другими компонентами, еще и крутые яйца. Но это не любителя. Яйца утяжелят блюдо, сделают его более сытным и плотным. Поэтому если говорить о салате легком, воздушном, то яйца в него класть не следует.


Мясные

Нравится