Салат из грейпфрутов и мелиссы

любимые рецепты

Для приготовления нам понадобится:

 • 3 крупных розовых грейпфрута

 • небольшой пучок мелиссы

 • красный перец Чили (предпочтительно половина)

 • растительное масло, 1-2 ч.л.

 • розовый перец горошком 1 ч.л.

 Для начала цедру одного из припасенных грейпфрутов необходимо смешать с растительным маслом и подержать в таком состоянии около 10 минут. Снимать цедру будет удобнее с помощью терки.

 Грейпфруты нужно очистить от кожуры так, чтобы не осталось белой пленки, и была видна мякоть. Затем нужно вырезать филе. Перец Чили нужно очистить от всего содержимого и нарезать полукольцами, как можно мельче. Важно после этого процесса тщательно промыть руки и во время нарезки не прикасаться к лицу. Стебли мелиссы в этом салате вовсе ни к чему, поэтому нужно отделить листья и мелко накрошить.

 Затем уже можно соединить собственно грейпфрут с нарезанным перцем Чили. Цедра с маслом, приготовленная в самом начале, послужит заправкой для салата, соответственно, добавляем и ее. В самом конце посыпаем полученный салат растолченным розовым перцем, и можно подавать к столу.


Салаты, Фруктовые

Нравится