Рулет Улей

Любимые рецепты

Все слышали о целебных свойствах меда, но много и часто кушать его ложкой не каждый сможет. А вот добавлять эту сладость можно как раз к выпечке. Тем более что ароматный медовый рулет составит вам хорошую компанию долгим зимним вечером.

Итак, приступим к приготовлению нашего рулета: для начала маргарин рубим с мукой и медленно вводим разведенные в теплом молоке дрожжи и добавляем два яйца, три столовые ложки сметаны. С этой смеси замешиваем пышное дрожжевое тесто и как ни странно оставляем на ночь.

Для начинки вечером готовим такую смесь: 200 граммов изюма смешиваем с 300 граммами очищенных грецких орехов, добавляем сахар 100 граммов и пол чайной ложки корицы и спокойно оставляем до утра.
Встав рано утром следующего дня, мы раскатываем с полученного теста блин толщиной примерно в 1 см. После этого нашу заготовку смазываем белком.

Сверху посыпаем приготовленной начинкой, свернув тесто рулетом, осторожно придавливаем каталкой и кладем на хорошо смазанный сливочным маслом лист. Рулет выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Готовый рулет нарезают порционными кусочками и сверху поливают свежим медом.

Приятного чаепития!


Рулеты

Нравится