Рецепты вкусной и здоровой еды

Рецепты вкусной и здоровой еды

От того, насколько полезна пища, зависит самочувствие и здоровье всей семьи. Именно поэтому очень важно использовать натуральные ингредиенты при приготовлении блюд, особенно если в доме есть дети.

Лучше, если у вас получится готовить с минимальным использованием подсолнечного масла, жиров и соли. Уменьшив количество соли один раз, ваши домашние могут негативно отреагировать на это, но со временем они обязательно привыкнут к менее соленой еде.

Избежать использование жиров поможет мультиварка, рецепты для мультиварки в своем большинстве исключают именно это вредное составляющее блюд, например, в мультиварке можно легко и быстро приготовить овощное рагу. Вы сможете не только сэкономить свое время, но и попробовать овощное рагу в мультиварке, обладающее большим количеством важных микроэлементов, которые сохраняются в овощах в процессе приготовления.

Если же на вашей кухне нет подобного прибора, то можно приготовить следующее блюдо.

Картофель, фаршированный фаршем

Итак, необходимо взять крупные клубни картофеля, количество зависит от объема вашей жаровни либо другой посуды, в котором они будут тушиться. Специальным приспособлением для удаления сердцевины овощей, сделать в картофеле отверстия.

Предварительно необходимо приготовить фарш, например, перемолов в мясорубке свинину и говядину в равных пропорциях.

Отверстия в картофеле заполнить фаршем. Затем клубни поместить в посуду, где он будет готовиться.

Свежие овощи: помидоры, болгарский перец, лук мелко порезать. После чего добавляем их к картофелю. Добавить воды так, чтобы картофель был ей закрыт. Не забудьте предварительно посолить и поперчить воду, если вы не солили фарш, тогда воду нужно немного пересолить.

Закрываем посуду крышкой, доводим до кипения, после чего на медленном огне тушим в течение 60 минут.

Перед подачей на стол можно украсить блюда зеленью и добавить сметану. Это блюдо обязательно оценят и самые маленькие члены вашей семьи.

И еще один легкий рецепт специально для случая, когда вы принимаете гостей.

Торжественная свининка

Это блюдо отнимет у вас пару минут, но принесет море удовольствия. Казалось, что простые и легкие рецепты не удовлетворят изысканные вкусу гостей, но только не этот. Это блюдо особенно «уважают»  мужчины. Мяско получается ароматное и сочное. Подавать можно с любым гарниром. Также можно украсить зеленым луком.

филе свининки

20 мл лимонного сока

60 г брусничное варенье

гвоздика

30 г меда

специи

Смешать варенье с соком лимона и медом.  В свинине сделать глубокие разрезы. Смазать бруснично – медовой смесью. В каждый разрез пометить гвоздичку.  Поставить запекать.


Другие основные блюда

Нравится