Рецепт тыквенного сока с мякостью

тыквенный сок

Чтобы приготовить вкусный, питательный напиток из оранжевой красавицы на зиму, особых трудов не потребуется. Рецептура довольно проста: потребуется только маленькая тыква (не больше 1 кг), сахарный песок (250 гр), лимонный сок и вода (около 2 литров).

Выбирая солнечный овощ, предпочтение необходимо отдать тому, который имеет более насыщенную окраску. Чем он оранжевее, тем большее количество каротина в нем находится. Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками, а лучше натереть на терке (самые крупные ячейки). Мякоть поместить в кастрюлю, перемешать с сахарным песком, добавить воды.

Довести до кипения, оставить на минимальном огне еще на 10 минут. За это время тыква значительно размягчится. Размягченную тыкву охладить, измельчить на блендере (или мелкое сито). Добавить заранее выдавленный сок лимона, прокипятить около 5 минут и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Затем поместить в прохладное место (холодильник или погреб).

Это не единственный способ приготовления божественного нектара. Существуют рецепты с добавлением различных фруктов (яблоки) и овощей (морковь, перец, чеснок). И тогда этот напиток становится не только полезнее, но и вкуснее.

Если вы хотите украсить свой сад, в этом вам поможет Питомник растений. Качественное обслуживание, компания занимается не только продажей растений, но и оказывает услуги по ландшафтному дизайну участков.


Компоты и соки

Нравится