Рецепт творожной запеканки с изюмом

Любимый рецепт предоставлен Мариной:

Эту запеканку я люблю ещё с детского сада! Но переехав в Финляндию, столкнулась с невозможностью найти самый обычный творог, хотя бы 5% жирности, так как в нашем городке нет ни одного русского магазина.

Поискав аналог любимого зернистого творога, я всё-таки обнаружила обезжиренный пастообразный. И со временем экспериментальным путём пришла вот к чему.

На форму диаметром 26 см нам понадобится:Творожная запеканка с изюмом

500 гр.- 0.2% пастообразного творога

500 гр.- 20% сметаны

1 яйцо

3 ст. л.- манки с горкой

4 ст.л.- сахарного песка (можно уменьшить для тех, кто не любит очень сладкое)

3 ст.л. — растительного масла

200 гр.- изюм (мне больше нравится с белым)

К творогу добавлять ингредиенты по одному и тщательно перемешивать, переложить в форму, разровнять.

Запекать при 180 градусах до получения румяной корочки. Спустя минут 30 лучше развернуть форму, иначе запеканка подрумянится неравномерно.

Приятного чаепития!

 


Из творога, молока и сыра

Нравится