Рецепт приготовления буррито

Рецепт приготовления буррито

Буррито — одно из самых популярных блюд мексиканкой кухни приготовить достаточно просто даже самостоятельно и без каких-либо особых кулинарных приемов. Буррито визуально похоже на всем знакомую шаверму, однако имеет совершенно определенный и немного отличный состав. Основой начинки служит филе индейки. Часто вместо него используется говяжье или куриное филе, но это уже нельзя назвать оригинальным буррито и делается это ресторанами исключительно для уменьшения себестоимости блюда. Сперва филе индейки следует порезать на не слишком большие, но и не слишком маленькие кусочки. Затем то что получилось следует отправить на горячую сковородку, дно которой предварительно будет покрыто кукурузным маслом. Поджаривать следует периодически помешивая 5 минут. Время лучше всего засечь на электронных часах Casio с таймером обратного отсчета.

Следующим этапом является добавление на сковородку остальных ингредиентов. С интервалом в несколько минут следует добавлять красную фасоль, молотый перец чили, нарезанный сладкий перец. Последним этапом следует добавить немного кинзы и томатного пюре, а спустя несколько минут снять сковородку с огня.

Содержимое сковородки теперь можно перенести на заранее разложенную тортилью — тонкую мексиканскую лепешку, которая готовится из кукурузной муки. Перед тем как завернуть лепешку, как лаваш, можно добавить какой-либо острый мексиканский соус, которых в любом супермаркете пруд-пруди. Мексиканцы также часто наполняют буррито сметаной. Сочетание получается просто замечательное.


Блюда из мяса

Нравится