Рецепт нежной творожной запеканки

Рецепт нежной творожной запеканки

Как известно, творог богат кальцием, который чрезвычайно полезен для костей. Но так как мужа убедить в пользе данного продукта не удалось, то пришлось придумать блюдо, которое он бы и ел с удовольствием и чтобы польза от него была.

Количество продуктов на форму диаметром 26 см.

 

Основа запеканки:

500 гр.- творога

яйца — 3 шт.

мука – 4 ст.л.

разрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч.л.

соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешать.

Начинка:

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 4-6 шт.

пакет замороженных шампиньонов – 400 гр.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить до полуготовности. Добавить на сковороду грибы и тушить до полного выкипания жидкости.

Верхний слой:

сметана – 200 гр.

сыр твёрдый – 150-200 гр.

Тёртый сыр смешать со сметаной.

Основу соединить с начинкой, выложить в форму и покрыть верхним слоем.

Выпекать при 180 градусах 40 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!


Из творога, молока и сыра

Нравится