Рецепт бисквитного пирога с яблоками

Рецепт бисквитного пирога с яблоками

 

Ингредиенты:
Для приготовления бисквита:
сливочное масло – 280 грамм;
сахар – 225 грамм;
ванилин;
яйцо – 4 шт.;
мука – 225 грамм;
разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
молоко – 185 мл.
Для приготовления начинки:
яблоки – 500 грамм;
изюм – 100 грамм;
ром – 1 ст.л.;
корица;
сок, выжатый из одного лимона;
миндальные лепестки.
Способ приготовления:
Замочите в роме изюм.
Срежьте с яблок кожуру и удалите семечки. Нарежьте яблоки на ломтики, сбрызните нарезанные яблоки соком лимона.
Масло и сахар взбейте в кремообразную пышную массу. Добавьте ванилин и поочередно яйца. Хорошо взбейте.
Порционно поочередно добавьте просеянную муку и молоко.
В форму для выпекания выложите одну половину теста. На тесто выложите изюм, на изюм – яблочные ломтики. Посыпьте яблоки корицей и сверху залейте оставшейся половиной теста.
Сверху пирог посыпьте лепестками из миндаля.
Выпекайте пирог в духовой печи при температуре 170 градусов в течение 75 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухой палочкой.
Остудите пирог, не вынимая его из формы.

Сладкие пироги

Нравится