Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Вообще расстегаи это печеные пирожки, у которых начинка не прикрывается тестом. В таких пирожках обычно делают небольшое отверстие. Потом через него наливается мясной бульон или масло топленое. Кроме этого, рецептов этих интересных пирожков существует огромное количество. Они делаются с мясом, с яйцами, с рыбой и множеством других начинок. К тому же, если сделать такую вкуснятину в праздник, то скорее всего все порадуются такому лакомству.

Чтобы приготовить расстегаи нужно: мясо пятьсот грамм, одна луковица, соль и перец черный. А также понадобится один килограмм дрожжевого теста.

Приготовление начинается с того, что мясо нарезается кусочками. Потом его надо обжарить на сковороде и пропустить после, через мясорубку. Лук репчатый необходимо порезать мелко и на растительном масле слега обжарить. Затем мясо перемешать с луком и добавить к ним соль с перцем.

Затем раскатывается тесто, и делаются треугольники. В них выкладывается мясо с луком и тесто скрепляется. После этого, они выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Печь необходимо до готовности, после расстегаи вытаскиваются и поливаются мясным бульоном. Потом можно подавать к столу и угощать гостей. Лучше всего их совмещать с куриным бульоном или любым мясным супом.


Пирожки, ватружки, булочки

Нравится