Рассольник с грибами

1/3 стакана перловой крупы Рассольник с грибами

лук репчатый- 1шт.

морковь- 1 шт.

грибы любые (лучше свежие или замороженные) 400 гр.

картофель- 3 шт.

Ѕ стакана рассола

солёные огурцы- 2 шт.

 

В этом рецепте можно заменить солёные огурцы на маринованные, и результат не станет от этого хуже.

Промытую перловую крупу оставить в стакане с водой на пару часов, чтоб дать время набухнуть.

Картофель нарезать произвольно.

Тщательно вымытые грибы нарезать (если замороженные, то слить всю жидкость)

По прошествии двух часов, перловку поместить в кастрюлю для варки супа, залить водой и держать на медленном огне до тех пор, пока перловка не станет мягкой. После чего добавить в кастрюлю грибы, картофель и любимые специи. Забыть на огне ещё на 20 минут.

Тем временем, огурцы нарезать кубиками. Измельчённые морковь и лук обжарить до мягкости, добавить к ним огурцы и тушить всё вместе пару минут.

Добавить тушёные овощи в кастрюлю, влить рассол и перемешать.

Кипятить суп ещё около двух минут и снять с огня.

По желанию добавить в суп зелень. Дать настояться.

Приятного аппетита!


Овощные и грибные

Нравится