Приготовление сала в луковой шелухе

Чтобы приготовить классический вариант ароматного сала вам понадобится немалое количество ингредиентов. Каждый из них отдаст свой аромат салу, и продукт получится необыкновенно сочным и ароматным.

Для приготовления закуски вам понадобится.

  • Полтора килограмма сала с мясной прорезью;
  • Головка чеснока;
  • 4 листа лавра;
  • 2 ложки острой горчицы;
  • Шелуха от семи луковиц (можно больше);
  • Черный перец, красный перец, соль – по вкусу;
  • Перец чили – 1 ложка.

Приготовление

  1. Шелуху от лука промойте и выложите на дно кастрюлю.
  2. Кусок сала целиком поместите в шелуху и залейте водой. Вам нужно чтобы вода полностью покрыла сало.
  3. Как только вода закипит, приправьте солью.
  4. Проварите сало на среднем огне в течение 20 минут. Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выньте сало и положите на тарелку.
  5. Тем временем часть чеснока пропустите через пресс. Смешайте в тарелке чеснок, горчицу, специи и соевый соус. Листы лавра поломайте на мелкие части, а оставшийся чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  6. В сале сделайте надрез и начините его чесноком и листами лавра.
  7. Выложите сало на фольгу и промажьте подготовленной массой. Обвяжите плотно нитью и заверните фольгой. Отправьте выпекаться на один час в течение 180 градусов.

Закуски

Нравится