Пражский торт

Пражский торт

Этот вариант торта хорошо подойдет для праздничных дней. К тому же готовится он легко, и вы сможете удивить своих гостей шикарным тортом.

Здесь вам понадобятся такие продукты как: сгущенное молоко одна банка, какао четыре ложки, яйца четыре штуки и два стакана сахара. Кроме этого,  нужны ванильный сахар один пакетик, сметана пятьсот грамм, сода и два стакан муки. А также для сиропа четыре ложки сахара, одна ложка коньяка, двести миллиграмм воды и для крема сливочного масла двести грамм, четыре ложки какао, банка сгущенного молока.

Сначала готовится тесто, поэтому нужно смешать сгущенное молоко с какао и добавить к ним яйца. Все хорошо взбить и положить в массу сахар, ванильный сахар, сметану, соду и муку.  Затем тесто разделить на две части. Печь в духовке примерно сорок пять минут.

Когда они испекутся, нужно подождать пока остынут. Потом каждый корж надо порезать пополам.

Затем, чтобы получить сироп необходимо смешать сахар,  воду, коньяк и поставить их в микроволновку. Когда сахар растворится, надо вынуть сироп и остудить. Затем коржи пропитываются получившейся массой.

Дальше следует взбить масло, добавить к нему какао и сгущенное молоко. Потом получившимся кремом намазать все коржи, затем убрать торт в холодильник  на несколько часов.  Когда он пропитается можно доставать его,  и радовать гостей вкусным тортом.


Торты

Нравится