Плов по-кремлевски

рецепт плова

О кулинарных пристрастиях советских вождей можно писать книги. Ленин, например, очень любил молочные супы, Сталин предпочитал блюда кавказской кухни. Хрущев, наверное, самый непритязательный вождь—обожал обычную русскую пищу. Гурманом же слыл Леонид Брежнев. Если вы думаете, что он— большой ценитель банкетов и застолий — больше всего любил осетров и рябчиков, то глубоко ошибаетесь. Самым изысканным кушаньем для него был европейский плов: некое смешение азиатского национального блюда с вполне обыденным рисом с овощами. Это нечто среднее между ризотто, паэльей, пловом и китайским рисом. Получалось вкусно и сытно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • нешлифованный рис— 1 стакан,
  • шлифованный длиннозернистый рис—1 стакан,
  • мякоть баранины — 500 г,
  • луковицы — 2 шт.,
  • морковь—1шт.,
  • лесные грибы—200 г,
  • корень или черешки сельдерея — 100 г,
  • спаржевая фасоль—200г,
  • болгарский перец разных цветов— 3 шт.,
  • растительное масло, соль, зелень, перец — по вкусу.

Отварите отдельно 2 вида риса, так как у них разное время приготовления. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чеснок и мясо. Добавьте отваренные грибы, кубики перца, сельдерея и стручковую фасоль. Посолите, поперчите, приправьте зеленью и, если надо, долейте воды либо бульона. Когда спаржевая фасоль поменяет цвет, добавьте два вида риса и перемешайте. Через пять минут снимите с огня, заверните в одеяло на час.

Плов готов. Приятного аппетита!

Идеальный рис

Есть два основных варианта приготовления риса с мясом или овощами.

Первый: разогреваете масло, жарите овощи или мясо до полуготовности, заливаете небольшим количеством бульона и засыпаете крупу. Как только она впитывает жадность, подливаете вновь. Блюдо все время надо помешивать!

Второй вариант проще: Рис, полутушенные овощи либо мясо заливаете овощным или мясным бульоном в расчете 2 стакана жидкости на стакан риса. Когда закипит, убавляете огонь до минимума, накрываете крышкой и оставляете на 40 минут. Затем снимаете с огня, накрываете одеялом (не открывая крышки) и убираете на 2 часа стоять при комнатной температуре.


Другие основные блюда

Нравится