Пирог с лаймом (без выпечки)

пирог с лаймом

 

Ингредиенты:
 
лайм – 3 шт.;
сливки жирностью 33% — 0,5 л.;
сахар – 50 грамм;
сгущенное молоко – 300 грамм;
желатин – 2 ч.л.;
тонкое имбирное печенье – 250 грамм;
сливочное масло – 70 грамм;
горький шоколад – 50 грамм.
 
Способ приготовления:
Измельчите печенье до консистенции мелкой крошки.
Растопленное сливочное масло смешайте с измельченным печеньем.
Полученную массу из печенья распределите по дну формы для выпекания равномерным слоем. Поставьте в холодильник.
Заранее замоченный желатин растворите в 40 мл воды на водяной бане.
Соедините желатин с соком, который выжат из лаймов. Цедру лайма не выкидывайте.
Взбейте при помощи миксера сахар со сливками, постепенно добавьте сгущенное молоко, затем аккуратно влейте желатин с соком лайма.
Вылейте получившуюся смесь на основу из печенья.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов.
Украсьте застывший пирог тертой цедрой лайма и растопленным горьким шоколадом.

Другие десерты

Нравится