Пицца «Маргарита»

«Маргарита» — обязательная пицца в меню большинства пиццерий и итальянских ресторанов. Но, если знать рецепт, то итальянский вечер можно устроить у себя дома.

Для приготовления пиццы Маргарита вам потребуются:

250 гр муки,

25 гр дрожжей,

1 стакан молока,

2 яйца,

столовая ложка сахара,

половина чайной ложки соли,

3 столовых ложки растительного масла,

3 помидора,

300 гр сыра «моцарелла»,

2 репчатые луковицы,

пучок орегано,

3 столовых ложки оливкового масла,

соль.

Приготовить тесто из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и растительного масла в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Подождать, пока дрожжевое тесто «подойдет», хорошо еще раз вымесить и приготовить два шара, из которых раскатать лепешки. Данные лепешки – и есть основа для «Маргариты». Теперь на лепешку, смазанную маслом, выкладываем дольки помидоров, кольца репчатого лука, и тертый сыр или его ломтики небольшие. Немного добавить масла, орегано и положить в духовку на 20 – 25 минут. Приятного аппетита!


Пицца и несладкие пироги

Нравится