Овощи по-гречески в посуде Цептер

Любимые рецепты

Вкусная, а самое главное полезная пища готовится при использовании в посуде фирмы Цептер. Плюсов посуды множество, это и сохранение полезных веществ в процессе приготовления, возможность готовки еды без использования воды и жиров.

Сейчас продажа посуды цептер осуществляется как в обычных магазинах, так и через интернет-магазин цептер. Причем, цены в интернет – магазине выгодно отличаются. Поверьте, блюда, приготовленные в этой посуде, обязательно удивят своим вкусом.

Для приготовления блюда «Овощи по-гречески» Вам понадобятся следующие продукты:

морковь – 4 шт.;

репа – 4 шт.;

лук – 8 головок;

кабачок – 2 шт.;

фенхель – 1 корень;

артишок – 4 шт.;

чеснок – 4 зубчика;

белый винный уксус – 1 ст.л.;

белое вино – 5 ст.л.;

куриный бульон – 3 стакана;

кориандр – 15 зернышек;

свежий кориандр – ½ пучка;

масло оливковое;

соль и перец.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры и тщательно промойте морковь, головки лука и репу.

Кабачки крупно порежьте.

Очищенный корень фенхеля разрежьте на восемь одинаковых частей.

Оставьте на вымытых артишоках 2/3 листьев.

Ориентируясь на показания термоконтроля, разогрейте посуду Цептер до необходимой температуры. После нужно убавить температуру до минимально возможной.

Влейте оливковое масло. Чеснок, вместе с овощами спассируйте.

Поперчите и посолите. Влейте вино, вино должно выпариться на 2/3.

Смешайте теплый куриный бульон, уксус и зернышки кориандра.

Влейте полученную смесь в овощи.

После накройте посуду крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Нарежьте мелко листья кориандра.

Блюдо к столу нужно подавать теплым. При подаче на стол полейте сверху овощи соусом, в котором они готовились и посыпьте зеленью кориандра.

Приятного аппетита!


Из овощей и грибов

Нравится