Новогоднее меню

Новогоднее меню

Салат европейский

Рассчитывается на 4-5 порций: помидоры — 3 шт., апельсины — 2 шт., огурцы — 2 шт., сыр тофу — 100 г (подойдет также брынза или адыгейский), маслины — пол банки, лук — 1 шт., пучок петрушки, салат — 4 листа, оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха), соль, перец.

Помидоры и огурцы порезать дольками или кольцами. Лук мелко покрошить. С апельсинов снять корку, убрать пленку и вычистить семечки. Сыр нарезать соломкой. Все перемешать и полить подсолнечным маслом, добавить соль, перец по вкусу. Выложить все на листья салата, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Вместо маслин можно взять оливки. Масло можно заменить соком лимона.

Салат Порт-Саида

Требуемые ингредиенты: сельдерей — 150 г, бананы — 4 штуки, салат — 100 г, три помидора, майонез, соль по вкусу.

Корень сельдерея очистить и нарезать лапшой, порезать кусочками бананы, яблоки нарезать кубиками, настрогать соломкой салат, все перемешать, полить майонезом. Помидоры мелко нарезать и добавить в майонез. Заправить салат майонезом. Подавать блюдо, выложив на тарелку в кожуре банана, сверху украсить листьями салата.

Шоколадная колбаска

Потребуется: печенье — 400 г (желательно сливочное), слив. масло — 200 г, 2 стол. лож. молока, какао — 2 стол. лож., сахар — 1стакан (можно меньше), одно яйцо. Можно добавить жареный арахис.

Печенье поломать на маленькие кусочки, смешать с обжаренным арахисом. Смешать масло, какао, сахар, влить молоко, греть, пока сахар не растворится полностью, но не доводить до кипения, всё время помешивать. Немного остудить и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Эту массу перемешать с печеньем. Получившуюся смесь выложить в бумагу для запекания, промазанную маслом, придать вид колбасы, заморозить.

Утка с оливками

Состав: оливковое масло — 3 ст. л., утка (порезанная на 4 части), 1 шт. реп. лука, мука 1 ст. л. 2 помидора, пол стакана белого сухого вина, 3 ст.л. воды, 4 лавровых листа, петрушка, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, оливки — 200г.

Нагреть 1 ст л. масла. Положить утку, подрумянить, выложить на абсорбирующую бумагу. Нагреть оставшееся масло, положить лук и жарить 6-8 минут, помешивая, до золотистого цвета. Всыпать муку, помидоры, воду, вино, лавровый лист, чеснок, петрушку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, помешивая. Добавить куски утки, закрыть крышкой и тушить около 30 минут. Положить оливки в миску, залить кипятком, потом слить и дать стечь. Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить полчаса, пока сок от утки не станет прозрачным и утка не будет легко прокалываться. Снять лишний жир с поверхности и добавить зелени.

Заливная рыба

Необходимо: филе красной и белой рыбы по 300 г, 4 вареных яйца, лимон, гранат, маслины — 100 г, упаковка желатина, 1 упаковка приправы для заливной рыбы, 2 вареные моркови, зелень, соль, перец.

Филе рыбы нарезать прямоугольниками и варить в отдельной посуде. После того, как рыба закипит, варить — 10-15 мин. В бульон добавить лавровый лист, соль, перец. Рыбу выложить на блюда, дать ей остыть. Бульон не выливать. Очистить гранат. Маслины достать из банки. Яйца порезать вдоль на 3-4 части. Лимон нарезать дольками. Если бульон получился прозрачным, добавляется желатин (следуя инструкциям). Очень аккуратно, понемногу вливается остывший бульон с желатином.

Приятного аппетита в Новом году и обязательно заходите на Любимые рецепты!


Блюда из птицы, Блюда из рыбы, Другие десерты, Закуски из рыбы и морепродуктов, Овощные и зеленые

Нравится