Нежное куриное филе в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Куриное мясо уже стало таким привычным. Конечно, продукты имеют свойство надоедать, поэтому хочется предложить еще один способ разнообразить список блюд из курицы. На выходе куриное филе обещает быть невероятно нежным и вкусным.

 Для приготовления 4 порций понадобится:

 • 80 г зеленых оливок

 • 250 мл белого вина

 • 4 средних куриных филе

 • 0,5 кг помидоров

 • Соль и перец

 • 3 ст. л. Муки

 • 0,5 л куриного бульона

 • 3 зубчика чеснока

 Для начала. Как и любой продукт, филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, а затем просушить с помощью салфеток, чтобы не было ненужной жидкости. Перед обжаркой филе посыпается перцем и солью и обваливается в муке. Затем на разогретой сковороде оно обжаривается где-то по 5 минут на каждой стороне до золотистой корочки. По окончании филе выкладывается на тарелку.

 Помидоры нужно очистить как от кожицы, так и от семян, предварительно ошпарив горячей водой. После всех этих манипуляций нарезаем их равными кубиками.

 Из сковородки, в которой обжаривалась курица удаляем лишний жир, отправляем туда мелко нарезанный чеснок и обжариваем секунд 30. К этому великолепию добавляем наши помидоры и обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь сок. После этого добавляем вино и продолжаем обжаривать до практически полного выпаривания. Для полного приготовления нашего соуса добавляем бульон и снова увариваем примерно на 1/3. И для того, чтобы он стал не таким жидким, добавляется мука.

 В получившийся соус крошим базилик и оливки и доводим до кипения. А затем туда же отправляем куриные грудки. Чтобы они целиком скрылись в соусе.

 Подавать блюдо можно с гарниром или без. А впрочем, кому как нравится. Приятного аппетита!


Блюда из птицы

Нравится