Мясо в шоколаде

Любимые рецепты

На мой взгляд, сочетание мяса и шоколада более, чем необычное. Хотите получить новые ощущения от пищи? Это блюдо – лучший вариант!

 Для приготовления 4 порций понадобится:

 • 4 чернослива

 • 2 стакана красного вина

 • 2 ст.л сметаны

 • Репчатый лук

 • 1 ч.л. муки

 • Острый перец

 • Черный шоколад (плитка 100 г)

 • Мягкая часть говядины

 • Перец и соль

 Сперва вымытый кусок мяса целиком отваривается в кастрюле, залитый небольшим количеством воды. Мясо должно не просто вариться, а тушиться. В бульон для пущего вкуса добавим перец, соль и лук. В этот бульон нужно влить стакан красного вина (стакан – это примерно, можно меньше или больше). В принципе вместо кастрюли можно использовать и сковороду, все зависит т предпочтений повара.

 Затем займемся луком, а именно, обжарим его до приятного золотистого цвета и зальем оставшимся вином. Затем нужно накрыть крышкой и продолжить тушение до размягчения.

 Когда вино выпарится (этому нужно поспособствовать, открыв крышку), нужно влить мясной бульон и сметану. Засыпать 1 ложку муки, чтобы смесь стала более густой.

 Наконец-то перейдем к шоколаду. Плитку нужно растопить и добавить к ней чайную ложку острого перца. Туда же отправим чернослив.

 Уже готовое мясо нужно извлечь из кастрюли и тонко нарезать. Полученные кусочки кладем в бульон, который предварительно процеживаем, туда же вливаем шоколадную смесь. Все это немного варим. После готовности выкладываем на тарелку и можно есть.


Блюда из мяса

Нравится