Мясо по-корейски «Хе»

Мясо по-корейски «Хе»

Если вы любитель корейской кухни, то вам понравиться этот рецепт. Это один из лучших рецептов приготовления мяса по-корейски «Хе». Для того чтобы приготовить его нам прежде всего понадобиться мясо грамм 400, это может быть свинина или говядина, в общем любое любимое вами мясо. Естественно нам понадобиться морковь грамм 350, какое корейское блюдо обходится без нее. Также понадобится лук, уксус, зелень, растительное масло соевый соус и специи. Перец нам будет нужен и черный и красный «Чили». Зелень лучше свежая.
Итак, приступаем к готовке фирменного корейского мяса. Сначала убираем из мяса кости, жилы и жир. Потом нарезаем его очень тоненькими полосками поперек волокон, оно должно нам напоминать червячков. Вы, наверное, заметили, что у корейцев почти все продукты так нарезаются. Далее выкладываем все это на сковороду, немного солим и использую большой огонь, начинаем выпаривать воду, при этом помешиваем, чтобы наше мясо не пригорело.

Потом нарезаем морковь, лучше использовать специальный нож, который позволит нарезать морковь длинными тонкими ломтиками. Нарезаем очень мелко лук, можно использовать даже терку, смешиваем его с морковью и добавляем зелень. Снова немного солим.

Далее все смешиваем, мясо и овощи, добавляем соевый соус, достаточно одной столовой ложки. Все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем масло, это делаем так, чтобы все дно было покрыто маслом, нагреваем его до появления белого дымка. Вот это кипящее масло мы выливаем в блюдо, где находится наше мясо. Опять все хорошенько перемешиваем и наше мясо «Хе» готово.

Надеюсь, вы полюбите его, и оно станет вашим коронным блюдом.


Блюда из мяса

Нравится