Морковный суп-пюре

Полезный суп для большой семьи.

Для приготовления данного супа вам потребуются:ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

700 гр бульона мясного,

3 моркови,

70 гр риса,

1 столовая ложка сливочного масла,

200 гр молока,

1 яйцо,

соль, перец по вкусу.

Очистить морковь, нарезать кружками. Растопить на горячей бане сливочное масло и добавить его на сковороду вместе с нарезанной морковью. Потушить на слабом огне около 7 минут. Затем добавить морковную смесь в мясной бульон и варить до закипания. Промыть рис, добавить в бульон, варить еще 40 минут. Затем вареную массу протереть через сито и довести до образования пюре. Суп можно заправить маслом или специальным соусом. Соус готовится так: взбить венчиком яичный желток, добавить горячее молоко и варить до загустения. Готовый суп подать с гренками. Приятного аппетита!


Супы-пюре

Нравится