Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы на зиму

Состав: большой не переспелый арбуз, специи такие как, душистый перец, гвоздика, лавровый лист и по желанию корица. Для маринада на1 литр воды, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки соли, 2 чайных ложки 70% уксуса.

Приготовление. Тщательно вымыв арбуз, режем его на не крупные дольки. Корку можно и не убирать, так будет даже красивее, но это на любителя, если убрать корку, то вкус нисколько не станет хуже. Дольки должны быть средними, не мелкими, чтобы с легкостью проходили через горлышко банки. В стерилизованные банки раскладываем приготовленные специи. Любители пикантного вкуса, могут добавить, жгучий перец или же чеснок, который придаст арбузам интересный вкус. Далее выкладываем аккуратно дольки арбуза. Приготовленные банки залить готовым маринадом. Маринад готовим следующим образом, воду доводим до кипения, добавляем сахар и соль, помешиваем, чтобы все растворилось, и добавляем уксус. Банки следует закручивать еще горячими, не стоит ждать, пока они остыну. Укутываем банки и держим укутанными до полного остывания.

Также можно дважды залить арбуз маринадом, т.е. заливаем первый раз, ждем минут 15, далее сливаем его и кипятим заново, опять заливаем и только тогда закручиваем банку.


Соления и маринады

Нравится