Маринованная капустка «Под водочку»

Маринованная капустка

Состав: 1 кочан капусты (примерно 2кг.), 2 больших моркови. Для заливки: 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка или 2 чайных ложки 70% уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 – 3 лавровых листа, 4 – 6 гвоздичек, 7 – 9 штучек перца горошка.

Способ приготовления. Следует тонко нашинковать капусту, натереть морковь, желательно на терке для корейской моркови. Далее смешиваем капусту и морковь в большой чашке и тщательно перемешиваем, но чтобы вся эта масса не дала сок. Даем полежать капусте минут 10, затем укладываем все в банку, утрамбовываем. Готовим заливку – маринад. Довести воду до кипения, далее добавляем соль и сахар, после растворения добавить уксус и все специи. Заливаем теплой, но не холодной заливкой капусту и даем постоять. Через 30 минут капуста заберет в себя некоторое количество жидкости, следует долить банку до краев и закрыть крышкой. Укутываем и оставляем банки до полного остывания, а затем в холодное место.

Такую капусту можно приготовить и со свеклой. Для этого взять одну средней величины свеклу и трем также как и морковку, свеклу и все перемешиваем, а далее по рецепту. Через двое – трое суток капуста готова и ее можно пробовать. Капуста получается хрустящей и немного остренькой.


Соления и маринады

Нравится