Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Потребуется, 2 кг. болгарского перца (лучше взять перец разных цветов, красивее будет смотреться на тарелочке), 7 больших зубчиков чеснока, 250 гр. цветной капусты, корней сельдерея и петрушки по 100 гр., а также зелень петрушки и укропа. Для приготовления маринада нам потребуется, 1 – 1,5 литра воды, 2 ст. ложки уксуса 70%, 2,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 3 – 5 лавровых листочка.


Стерилизуем банки, желательно взять небольшие, литровые или пол-литровые баночки. На дно банки укладываем по 2 веточки петрушки и укропа. Далее чистим чеснок и также отправляем в банку, можно его порезать на части, а можно положить и целыми зубчиками. Также очищаем коренья и режим их небольшими кружками и также отправляем на дно банки. Делим цветную капусту на соцветия, тщательно промываем. Перец также моем и чистим. Режем перец или длинными полосками или поперек. Укладываем в банку слоями, слой капусты, прижали, далее слой перца, прижали и так далее пока банка не будет полной. Варим маринад, доводим до кипения воду, добавляем в нее соль и сахар, подождать, пока все полностью раствориться. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения и после закипания, добавляем уксус. Заливаем банку до краев, доем отстояться, и доливаем банку. Далее закрутить банку и хранить желательно в прохладном месте.


Соления и маринады

Нравится