Куриное филе с соусом из сливок и сыра

Куриное филе с соусом из сливок и сыра

Вот еще один несложный, но оригинальный и вкусный рецепт с использованием куриного филе. Необычность данного блюда в том. Что используется сыр с плесенью.

 Для приготовления 4 порций понадобится:

 • 200 мл сливок

 • 400 г куриного филе

 • 100 г сыра с плесенью

 • 40 мл масла для жарки

 Сначала промываем, высушиваем филе и режем кусочками.

 В этом блюде не стоит подсаливать курицу, так как соус даст достаточное количество соли, и вкус курицы останется именно вкусом курицы и ничем не будет перебит. Курицу мы будем обжаривать с растительным маслом(только немного, чтобы не было лишнего жира).

 Сыр нужно поломать на кусочки и отправить к сливкам. Все это необходимо держать на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Чтобы избежать ненужного нам пригорания, необходимо все время приготовления смесь помешивать.

 Заранее приготовим форму, в которой будем запекать блюдо. В нее выкладываем обжаренное филе и заливаем приготовленным соусом. В духовке это блюдо нужно продержать в течение 15 минут.

 В итоге готовое блюдо можно украсить любимой зеленью и овощами.


Блюда из птицы

Нравится